Minggu, 15 April 2012

Sabtu, 14 April 2012

Kamis, 12 April 2012

Let's Get Started!!

Oke deh PELANGI.... mari kita mulai perjuangan yang lebih keras. Keputusan final harus segera diambil, semua pasti ada resiko, sekecil apapun keputusan itu, so....aku juga ga akan terlalu lama berfikir tanpa tindak lanjut yang nyata.

Besok, Sabtu, 14 April 2012, aku harus pulang (insyaAllah). Ahad pagi nyampe rumah, Senin langsung ke SMPN 1 Muntilan. Semoga semuanya dimudahkan. Amiin. Semoga Mei full masih ada PBM buat anak kelas 1 dan 2, jadi aku bisa ngajar dulu sampe akhir April. Mei kayaknya harus off (dulu), ntah bisa ngajar lagi atau ga, kelihatan ga konsekuen banget ama jadwal ngajar. Kerja ama bule emang ga gampang.... Tapi gimanapun juga, Allah yang berkuasa atas hati mereka. Semoga Allah membuat hati mereka lembut dan bisa menerimaku dengan segala kesibukanku dan ketidak konsekuenanku. Secara...aku sering ijin, udah gitu jadwal juga milih-milih, kelas pun milih-milih, dateng juga beberapa menit sebelum ngajar, padahal peraturannya 1 jam sebelum ngajar harus udah ada di tempat. Ya Allah, berbagai kemudahan tlah Kau berikan. Jauhkan hambaMU ini dari mengecewakanMU.

Selasa, 10 April 2012

Bara dalam Tazkiyah

Lagi kangen banget dengerin lagu Bara dalam Takziyah dari Suara Persaudaraan. Nyari-nyari MP3nya kok ga nemu-nemu ya.... Mending lah, udah dapet lyricnya. Dinyanyiin sendiri aja.

Pernahkah engkau renungkan tentang
Hidup Rosululloh junjungan
Rela hidup dalam kesederhanaan
Pertahankan kehormatan

Lewati malam - malam yang kelam
Dalam keadaan lapar
Bersama segenap keluarganya
Tak dapatkan satupun makanan

Senin, 09 April 2012

Andai Ku Tau :'(

Hari Jum'at kemarin, 6 April 2012, seperti biasa aku pergi ke Cihampelas, bawah jembatan, mengajar anak-anak jalanan di rubel Sahaja. Aku seneng banget karena Jum'at itu tanggal merah, jadi Tira bisa dateng ngajar juga, tapi....ada yang bikin aku sediiiiihhh n nyesel banget ketika anak-anak mulai cerita kejadian minggu sebelumnya, saat aku sakit, batuk n flue, badan juga lemes. Pagi itu aku ga berangkat mengajar, udah ijin, tapi aku tetep pergi ke kampus, masih ada urusan yang harus diselesaikan.

Rabu, 04 April 2012

Setelah Ujian Komprehensif, bag. 2

Back.....back...back..... I'm back PELANGIku...

Alhamdulillaah, dapat dananya!! Malah lebih dari yang diminta. Alhamdulillaah ya Allah.. Siap dibagi ma temen-temen, tapi masih nunggu si Piw, barangkali abstrak dia masuk di Widyatama, tapi sebenernya udah kuhitung masuk sih, tinggal bagiin aja. Kapan ya enaknya?? Dari ber 8, 6 anak dari kelasku. Wah, bangga juga! Ternyata anak-anak kelas C aktif semua. Yes!! C(empurna)!! *ngeles

Selasa, 03 April 2012

Setelah Ujian Komprehensif

Hi my PELANGI!!!!!! So long, no see...
I'll tell you new things, campur aduk deh pokoknya.

Kemarin, Selasa, 3 April 2012, mulai jam 8 pagi ampe jam 6 sore, akhirnya ku menyelesaikan ujian kompre, atas ijin Allah tentunya. Pertama langsung dikasih Statistik. Mantap deh. Bagian awal teori, bagian kedua hitung-hitungan. Ambil yang hitung2an dulu deh, lumayan asyik, pagi-pagi pencat-pencet kalkulator. Sempat bingung ketika hasil akhir udah ketemu, "Gimana nyarinya di t-table ya????" Duh, sempet nyesel, ga belajar dulu. Emang aku error, mulai mau ujian proposal ke'error'anku udah ketahuan temen. Si Ani, anak kelas B, dia bener-bener heran ngelihat aku nunggu ujian proposal dengan santai-santai baca bukunya Asma Nadia, sedangkan temen-temen yang lain pada nervous n baca proposal. Intinya mereka belajar bahan yang mau diujikan. Sedangkan aku????? OMG!